Depuis 15 ans, la Ville et Agglopolys développent l'agriculture urbaine, le bio et les circuits courts. La Vacquerie, année après année, connaît une transformation spectaculaire pour répondre à ces enjeux et faire la part belle à l’agriculture biolog ...
En octobre dernier, Christelle Detrait est devenue la première femme présidente de la fédération départementale des artisans boulangers-pâtissiers de Loir-et-Cher.
Depuis le 1er janvier 2024, la Ville et ses partenaires publics ont repris en direct la gestion de la restauration scolaire. La maîtrise de l’ensemble du processus, de l’approvisionnement à l’assiette, leur permet d’offrir aux enfants une alimentatio ...
Jusqu’ici confiée à un prestataire privé, la gestion de la restauration scolaire s’apprête à être reprise en gestion publique dès janvier 2024 par la Ville et ses partenaires. Une société publique locale (SPL) « Restauration du Blaisois » a été créée ...
L’association CAPbioA’nim, les Paniers d’Ary et leur réseau de producteurs et artisans bio et locaux recherchent des bénévoles pour participer à la mise en œuvre du projet citoyen Amap (association pour le maintien de l’agriculture paysanne).
Saviez-vous que la Ville possède des vignes dans le quartier des Grouëts ? Historiquement, ce secteur de Blois a toujours été réputé pour son vignoble avant d’être peu à peu abandonné. En 2022, la Ville a donc choisi de mener un projet de replantatio ...
Porté par l’association Bio solidaire en partenariat avec la Ville de Blois, l’association Escale et Habitat et le bailleur social Terres de Loire Habitat, un projet d’agriculture urbaine a vu le jour en 2021 dans certains quartiers.
Fumiko Maubert, cheffe du restaurant ASSA avec son mari Anthony, elle a reçu le Trophée pâtisserie 2022 de Gault et Millau, qui complète l’étoile Michelin déjà reçue par l’établissement.